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PPS UMR 7126 – Laboratoire
Preuves, Programmes et Systèmes

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Limburgse kersen-kruimelvlaai

(vlaai limbourgeois aux cerises et crumble; n'essayez pas de prononcer)

Les ingrédients:

L'algorithme:

  1. Laissez fondre 50 g de beurre. Mélangez (avec un robot de cuisine ou un mixeur avec des crochets à pétrir) 250 g de farine, 25 g de sucre, la levure, un pince de sel, un jaune d'oeuf, 50 ml de lait et le beurre fondu jusqu'à ce que vous avez une pâte souple et élastique. Pétrissez à la main pendant 5 minutes. Mettez la pâte dans un bol, couvrez avec un peu de film transparent et laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
  2. Chauffez le reste du lait avec la gousse de vanille fendue et laissez mijoter pendant 10 minutes. Fouettez les deux jaunes d'oeufs restants avec 100 g de sucre en une mélange onctueuse, et ajoutez (toujours en fouettant) le poudre de custard et 3 cuillères á soupe du lait chaud.
  3. Enlevez la gousse de vanille, enlevez les graines et mélangez-les avec le lait. Ajoutez la mélange de jaunes d'oeufs etc. en remuant, et continuez de remuer jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre en morceaux et mélangez. Laissez refroidir.
  4. Préchauffez votre four à 200 deg. Égouttez les cerises et mélangez-les avec la confiture. Graissez une moule de 28 à 30 cm. Roulez la pâte jusqu'à une épaisseur de à peu pres 0.5cm et couvrez-en la moule.
  5. Étalez la crème sur la pâte et couvrez-la avec les cerises. Mélangez 125 g de farine, 75 g de sucre et 75 g de beurre en morceaux et émiettez pour le crumble. Couvrez-en les cerises.
  6. Mettez le tout dans le four, juste au dessous du milieu et faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir dans la moule et voilà votre vlaai.

Bon appétit,

Jaap