Charlotte de St-Pétersbourg (aka gâteau aux pommes)
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 3 oeufs
- 4 pommes (des granny par exemple)
- une pincée de levure chimique (ou du bicarbonate de soude mélangé au
vinaigre, pour voir les bubulles :))
Recette
- Beurrer le moule et y disposer les pommes coupées en petites fines tranches.
- Battre les blancs avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre, la farine, la levure et
les épices.
Battre les blancs battus avec le sucre restant, et les ajouter délicatement.
- Verser la mélange sur les pommes. Cuire au four pendant environ 25
minutes à 190 degrés.
( Approuvé pour un moule rond en teflon de 26 cm, four à chaleur
tournante. En cas de doute, testez: une alumette doit ressortir
propre.)
Si on est vraiment pressé: au lieu de 2), battre tous les ingrédients
ensemble, en doublant la dose de levure.
Bon appétit :-)
Source :
http://kuking.net/4_5.htm (en russe)
ou
http://translate.google.com/translate?prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fkuking.net%2F4_5.htm&sl=ru&tl=fr&history_state0=
Le site regorge de recettes de tout genre. La traduction donne quelque
chose d'étonnamment compréhensible, mais doit passer par de l'anglais
... Devinez ce que c'est que la rubrique "Cuisine baccalauréat" :D
-Nataliya